Рынок безопасности постоянно развивается и помогает не только охранять имущество, но и, к примеру, следить за работой своего персонала или организовывать слежку. Для этого придумали шпионские камеры, их часто путают со скрытыми, но это неверно.

Под шпионажем имеют ввиду тайный сбор информации с использованием спецсредств, поэтому оборудование должно соответствовать определенным требованиям. Конечно, требований может быть гораздо больше, но основными все же являются ниже перечисленные.

1)   Оперативная установка и демонтаж – это самый главный критерий. Камеру должно быть очень легко устанавливать, буквально в несколько секунд, делать это необходимо максимально незаметно. Убирать ее должно быть так же легко.

2)   Сама камера обязательно должна быть небольшой. Маленький корпус гораздо проще спрятать. Обычно его маскируют под предметы, которые не привлекают особого внимания, к примеру, ручки.

Существует отдельная категория – это миниатюры, которые встраивают в интерьер.

Шпионские камеры ведут запись на встроенную flash-карту. Также данные могут передаваться, это дает возможность реализовать прямое наблюдение на удаленный телефон или компьютер. Несмотря на такое сильное преимущество, передача данных на удаленный носитель очень сильно тратит заряд.

Беспроводные камеры будут стоить гораздо дороже, но имеют они огромное количество преимуществ, к примеру, если камера будет обнаружена, запись нельзя будет удалить.

Шпионские камеры оснащены внутренний аккумулятором. Для них используют аккумуляторы по технологии Li Ion, они отличаются по размеру, но при этом обладают большой емкостью.

Такие камеры можно использовать для скрытого наблюдения, для контроля персонала, для получения несанкционированного доступа, организация слежки за объектом и для антишпионажа – скрытый контроль деятельности лиц подозреваемых в противоправных действиях